ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Бредихин: Запад много лет планировал эскалацию конфликта на Украине

Весь мир
Политолог Бредихин: Запад много лет планировал эскалацию конфликта на Украине
Федеральное агентство новостей

Коллективный Запад на протяжении многих лет проводил целенаправленную политику, которая в итоге привела к эскалации конфликта на Украине. Об этом в интервью для ФАН заявил научный руководитель АНО социально-экономического и политического консалтинга «Центр этнических и международных исследований» Антон Бредихин.

В последнее время все чаще слышны разговоры о том, что Запад заранее, причем в течение длительного периода, планировал усугубление кризиса на Украине. Доказательством служат созданные незадолго до спецоперации дополнительные очаги эскалации вокруг России, в частности, на территории Грузии и Казахстана. Бредихин назвал подобные мнения «максимально реалистичными».

«Мы видели подтверждение не раз. Доказательство — это подготовка в плане вооружения, боевой силы на территории Украины», — отметил эксперт.

По его словам, точно так же заранее велось обучение участников вооруженных бандформирований на территории Казахстана. Похожая ситуация наблюдалась и в Грузии.

«Поэтому, в принципе, мы говорим о целенаправленной политике, которая проводилась не один год в преддверии возможной эскалации конфликта на Украине», — подчеркнул специалист.

Эксперт уверен, что данная ситуация выгодна Западу тем, что делает возможным максимально дестабилизировать положение у границ РФ, вызвать напряжение внутри российского общества.

Ранее саудовский юрисконсульт и публицист Осама Йамани заявил о провале плана Запада в отношении конфликта на Украине. По мнению эксперта, США со своими союзниками целенаправленно готовили неонацистов на территории «незалежной», чтобы их руками уничтожить Россию.