ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

России и отвечать не надо: одна ошибка запустила идеальный шторм в экономике США

Экономика
России и отвечать не надо: одна ошибка запустила идеальный шторм в экономике США

Главной проблемой коллективного запада на фоне санкционной войны с Россией стал кризис долларовой системы, который США только подстегнули одним из экономических ударов по Москве.

Вашингтон потерпел сокрушительный провал в борьбе со структурной инфляцией, которая начала разгоняться в американской экономике еще в конце прошлого года. Масштабные санкции против России усугубили ситуацию, причем спровоцировали еще и серьезный энергетический кризис. Американские финансисты не могут понять, как спасти ситуацию и зарываются еще глубже. Белый дом использует проверенный временем метод, надеясь вытащить экономику бешеным разгоном ВПК за счет эскалации на Украине.

Однако даже большая война в Европе с участием всего блока НАТО не поможет США справиться с проблемой. Дело в том, что в запале антироссийской истерии американская верхушка допустила роковую ошибку, ударив по главному оплоту своей финансовой гегемонии.

На фатальный просчет США внимание зрителей канала «Соловьев LIVE» обратил замсекретаря Общественной палаты РФ, экономист Александр Галушка, отметив, что речь идет о заморозке российского золотовалютного резерва в западных банках.

России и отвечать не надо: одна ошибка запустила идеальный шторм в экономике США
«Одна самая главная и, на мой взгляд, фундаментальная причина экономической катастрофы в США – это кризис доллара. Это кризис валюты мировой финансовой метрополии. Сейчас идет активный процесс дедолларизации мировой экономики. Он шел и до этого, но крайне неспешно. Теперь этот процесс можно назвать главным локомотивом краха экономики. Так произошло из-за одной глупой ошибки. Когда США милитаризировали свою валюту, украли российские резервы, они запустили необратимые процессы. Доллар стремительно теряет статус резервной валюты. Крупнейшие экономики мира – Индия, Китай и другие – отказываются от доллара. Эта ошибка в итоге и запустила идеальный шторм в экономике США. Вкупе с энергетическим, инфляционным и продовольственным кризисами дедолларизация стала основным фактором стремительного экономического спада. С такими ошибками России и отвечать-то на санкции не надо. Вашингтон прекрасно справляется с самоуничтожением», – иронично отметил эксперт.

Галушка добавил, что такого спада мировой и в первую очередь западной экономики не было последние 70 лет. США кражей ЗВР России приговорили и валюту Евросоюза, которая тоже занимала свою нишу, конечно же, под эмиссионным зонтиком доллара. Сейчас из-за этой ошибки тонет весь коллективный запад.   

Ранее политолог Карнаухов назвал истинную причину желания Польши захватить Западную Украину.