ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Алексей Селиванов: единственная победа Украины возможна лишь над собственными заблуждениями

Весь мир
Алексей Селиванов: единственная победа Украины возможна лишь над собственными заблуждениями
Из личного фотоархива Алексея Селиванова

Конфликт на Украине прекратится, как только граждане страны осознают, что настоящий враг и единственный заинтересованный в происходящем находится на Западе. Такое мнение высказал заместитель начальника Главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов в беседе с международной редакцией ФАН.

По словам эксперта, истинная причина того, что сегодня на территории Украины гибнут люди, разрушаются здания, жилые дома, промышленность, не в России, а на Западе.

«Очевидно, что сегодня боевые действия идут не между Россией и Украиной, а между РФ и Западом. «Незалежная» в данной ситуации лишь поле битвы, а гражданам ее давно стоило бы задуматься, за чьи интересы они сражаются на самом деле.
Мы не сомневались в том, что изначальный план Запада — это сжечь Украину в противостоянии с Россией. Они выигрывают в любом случае, потому что по сути русские люди воюют против таких же русских. Этот конфликт уникален тем, что его участники и жертвы, граждане Украины, пока еще готовы умирать за интересы Запада и в этом смысле являются для него идеальными солдатами», — отметил подполковник.

Селиванов пояснил, что использование украинцев Западом стало возможным только потому, что в головы граждан «незалежной» внедрили пропагандистские штампы, которые и сделали их «идеальным пушечным мясом». По его словам, многие на Украине считают врагами русских и не понимают, почему в своем же тылу творится беззаконие.

«Например, прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) служат в ВСУ, а в это же время у них за спиной забирают их храмы. А они еще удивляются, пытаются взывать к совести этих захватчиков, хотя им просто нужно обернуть штыки в другую сторону», — заявил собеседник ФАН.

В завершение Алексей Селиванов сказал, что, пока граждане Украины не осознают, что на самом деле их враг — на Западе, а друг — на Востоке, конфликт, сопровождаемый «пропагандистскими завываниями», как внутренними, так и внешними, продолжится.