ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Генерал-майор Столяров оценил намерение США «беспрепятственно» поставлять оружие на Украину

Политика
Генерал-майор Столяров оценил намерение США «беспрепятственно» поставлять оружие на Украину

Представитель Госдепа США Нед Прайс назвал возможности Штатов по доставке оружия Украине «неисчерпаемыми». Генерал-майор авиации в отставке, член Экспертного совета «Офицеров России» Николай Столяров в комментарии ФАН пояснил, что такие речи весьма опасны.

«Каналов у них великое множество. К сожалению, каналы не блокированы. Поэтому возможности у них действительно есть. Прежде всего поставки идут через страны НАТО. Польша — это самый первый и реальный канал. Доставили туда вооружение самолетом, а далее различными путями переправили на Украину», — рассказал Николай Столяров.

К решению этого вопроса — «неисчерпаемых» поставок вооружения на Украину – нужно привлекать международные организации, считает эксперт. Потому что подобные заявления, которые звучат в Штатах с трибун, выходят за рамки общественных границ.

«Это выходит за рамки общепринятых границ, всех заявлений миротворческих, международных договоров. Это же серьезная опасность не только для Украины и России, но и для всего мирового сообщества», — резюмировал Столяров.

Ранее ФАН сообщил, что еще не было ни одного сообщения о том, что тяжелая техника, которую поставили американцы на Украину, в том числе и гаубицы М777 и польские танки, достигли линии противостояния с российской армией. Все крупные виды вооружения, например, словацкий С-300, были уничтожены на второй день. Кроме того, Россия полностью контролирует небо над Украиной и передвижение войск. Поэтому говорить о том, что они имеют бесконечное количество путей обеспечение Киева своей техникой, не соответствует действительности.

Генерал-майор Столяров оценил намерение США «беспрепятственно» поставлять оружие на Украину

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.