ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Реальная угроза: генерал-майор Столяров о действиях Запада на восточном направлении

Политика
Реальная угроза: генерал-майор Столяров о действиях Запада на восточном направлении
globallookpress.com

Запад ведет подготовку к ведению военных действий на восточном направлении, заявили в Генеральном штабе ВС Белоруссии. Поводом для таких высказываний послужил следующий факт. НАТО вдвое нарастила силы в Восточной Европе, ударные группировки могут быть созданы у границ России и Белоруссии. В беседе с ФАН генерал-майор авиации в отставке, член Экспертного совета «Офицеров России» Николай Столяров пояснил, что это вполне реальная угроза для двух государств.

«Это вполне реальная угроза как для России, так и для Белоруссии. Втянуть в конфликт Беларусь, думаю, входит в стратегические планы и НАТО, и наших всех недоброжелателей. Это очень опасная тенденция, к ней надо быть готовыми и предпринимать соответствующие действия», — пояснил собеседник ФАН.

Для Североатлантического альянса будет выгодно, если в конфликт будет втянуто больше государств и регионов. Кроме того, эксперт пояснил, что Украина — это всего лишь повод для НАТО, чтобы начать военные действия против России.

«Россия делает все возможное, чтобы преградить путь нацизму и снять угрозу. Украина — это повод для широкомасштабного противодействия и наступления НАТО на РФ», — добавил Николай Столяров.
Реальная угроза: генерал-майор Столяров о действиях Запада на восточном направлении

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.