ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Выглядит как провокация»: Елена Бабич сравнила транспортную реформу в Петербурге с мусорной

Общество
«Выглядит как провокация»: Елена Бабич сравнила транспортную реформу в Петербурге с мусорной

Неумелое планирование петербургскими чиновниками своей деятельности по улучшению работы систем города ведет к недовольству горожан. Об этом в интервью ФАН заявила общественный деятель и лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич.

Транспортная реформа, объявленная в 2022 году губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, проходит не гладко. Петербуржцы жалуются в соцсетях, что уровень ее подготовки оставляет желать лучшего, а местные чиновники не сумели заранее продумать технические моменты.

«К сожалению, когда мы в Петербурге слышим слово «реформа», оно вызывает у нас плохо контролируемый страх, — заметила Бабич. — И это неудивительно, ведь вместо того, чтобы улучшать жизни людей, городские «реформы» ведут только к их усложнению и ухудшению. Так было с нововведениями в плане уборки мусора и так есть сейчас в отношении систем общественного транспорта».

Справедливости ради, отметила общественный деятель, кое-где в городе мусорная реформа заработала — спустя несколько месяцев.

«Есть единичные успешные кейсы - например, хорошо убирают мой двор, — сказала эксперт. — Но вот во многих спальных районах все еще творится ужас кошмарный! И если раньше это еще не приводило к катастрофе, то теперь, с наступлением теплоты, могут побежать крысы и начать распространяться болезни».

Примерно в таком же плачевном состоянии, продолжила собеседница ФАН, находится и реформа транспорта.

«Не умеют у нас семь раз отмерить и один раз отрезать, — заметила Бабич. — А ведь все надо продумывать заранее и очень тщательно! И очень быстро все сразу вводить, а не растягивать на несколько месяцев, чтобы люди прочувствовали на себе все прелести переходного периода! Вроде все обещали улучшить, а получилось криво».

Общественница считает, что власти Петербурга поступают крайне опрометчиво, вызывая у людей раздражение в такое непростое для страны и для мира время.

«Сейчас надо обеспечивать народу максимальный комфорт, а не превращать в ад их поездки на общественном транспорте, — убеждена собеседница ФАН. — А то, что мы видим со стороны властей Петербурга, выглядит как сознательная провокация, целью которой является возбуждение недовольства жителей города».

Ранее ФАН писал о том, как транспортная реформа в Петербурге ударит по маломобильным гражданам.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!