ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Запад пытается снизить влияние России пересмотром итогов Второй мировой войны

Общество
Запад пытается снизить влияние России пересмотром итогов Второй мировой войны
globallookpress.com/ Agentur Voller Ernst/dpa-Zentralbild

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, рекордсмен России и мира, руководитель спортивно-патриотического богатырского движения «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер в разговоре с ФАН рассказал о том, почему сегодня в ряде европейских стран сносятся памятники воинам-освободителям, переписываются учебники истории и пытаются в целом упразднить само понятие Великая Отечественная война.

«Национализм это одна из объединяющих сил, достаточно простая, которая лежит на поверхности ― она исходит из общих черт людей, населяющих определенную территорию. В отсутствие какой-то общей наднациональной идеологии, это естественное следствие, это замещение идеологического вакуума. Национализм легко переходит в шовинизм, ультранационализм, расчеловечивание тех, кто не принадлежит к данной группе, оправдание внутренней и внешней экспансии. Это касается не только Украины, просто по известным причинам процессу радикализации общества был дан ход. 

А чтобы нам объединиться, чтобы создать общее культурное информационное, и в конечном счете политическое пространство, нам нужно продвигать объединяющие идеи, которые будут носить наднациональный характер ― общегосударственные и понятные всем тем, кому они адресованы», ― говорит Михаил Паллер.
Запад пытается снизить влияние России пересмотром итогов Второй мировой войны
globallookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com

По его словам, День Победы ― это объединяющий праздник, это по сути подведение итогов и признание роли победителя за Советским Союзом и его преемницей Российской Федерацией.

«Пересмотр итогов Второй мировой войны, пересмотр формата празднования, изменение названия и дат празднования ― это все способы снизить наше влияние, снизить размер того морального долга, который перед нами несет весь мир за то, что мы освободили его от коричневой чумы на долгие десятилетия. И для того, чтобы защититься от этого, нужно не только 9 мая, а совершенно спокойно, пошагово и систематически отдавать дань памяти героям той войны и не забывать героев последующих конфликтов, в том числе и текущей спецоперации. 

Это мы говорим о военной стороне вопроса. Если же затрагивать моральную и духовную стороны, то естественно нужно воспитывать культ защитника, культ мужчины, он должен быть в России непоколебим. Это возврат к семейным ценностям, всем традициям, их необходимо сохранить», ― заключил спортсмен

Ранее социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль в комментарии ФАН заявил, что Запад предпочитает не замечать военные преступления украинских сил, потому что его все устраивает.