Посетивший Украину генерал-майор США процитировал Сталина и объяснил, почему ВСУ терпят неудачи

Украина
Посетивший Украину генерал-майор США процитировал Сталина и объяснил, почему ВСУ терпят неудачи

Американский генерал-майор командования специальных операций США в Европе в отставке Майк Репасс посетил Украину. чтобы узнать, как там обстоят дела. Он воочию убедился, что поставок оружия с Запада явно недостаточно, чтобы ВСУ смогли бы предотвратить победу России, пишет CNN (перевод Inosmi)

Репасс объяснил, по какой причине это происходит. Генерал уверен, что международному сообществу необходимо как можно скорее увеличить поставки вооружения.

Стоит отметить, что бывший военный на протяжении шести лет консультирует украинских солдат и офицеров. В прошлом году он работал в Польше и на Западной Украине. Он делает это для того, чтобы лучше почувствовать динамику конфликта.

Не так давно генерал-майор в отставке осознал, что украинские поставки неэффективны и Киев нуждается в дополнительных силах. Для этого он призвал Вашингтон и его союзников создать около пяти бригад, численностью до 40 тысяч солдат. Он уверен, что это поможет в проведении наступательных операций и вытеснит русских солдат с территории Украины.

Стоит отметить, что Репасс является членом консультативного совета Глобального фонда специальных операций, а беседующий с ним автор публикации в CNN Петер Берген — председатель правления этого фонда.

«НАТО мешкает и у нас нет четкого представления о том, куда направляется военная техника после доставки на Украину», — объяснил причины неудач ВСУ в беседе с коллегой экс-военный. 
Посетивший Украину генерал-майор США процитировал Сталина и объяснил, почему ВСУ терпят неудачи

Одной из важнейших проблем, по мнению Репасса, является то, что сегодня на территории Украины поставки военной техники осуществляются больше на личной, а не на профессиональной основе.

Он также заметил, что приоритеты по распределению задает высшее руководство, которое опирается не на боевую необходимость, а на операционные задачи или даже объективные данные.

«Все решают связи, а это не дело для логистики военного времени. Нам нужно четкое понимание, каковы нормы расхода по таким принципиальным вещам, как топливо, боеприпасы, аккумуляторы», — отмечает собеседник Бергена.

Майк предположил три возможных варианта развития событий на Украине. Победа России, победа Украины и патовая ситуация. Два варианта из них по сути являются победой России, ведь в патовой ситуации, по его мнению, Россия просто заявит о своей победе и продолжит оккупацию.

«Полной победы она в таком случае не добьется, но будет контролировать значительную территорию. Итак, что же мы, Запад, делаем, чтобы это предотвратить? Все сейчас думают о боевых действиях — именно поэтому мы снабжаем украинцев. Но украинской армии нужны дополнительные возможности», — пояснил он. 

По словам генерал-майора в отставке, неудачный вариант развития событий для Украины может произойти, потому что сейчас у Киева нет огневой мощи, не хватает снаряжения и профессиональных воинов.

Репасс уточнил, что у России всегда будет больше сил.

«Количество само по себе всегда переходит в качество», — процитировал он Иосифа Сталина

По мнению специалиста, США и их союзники должны ослабить Россию, усилить потенциал Украины и продолжать сдерживать Москву настолько, насколько это возможно.

Еще одной важной целью он назвал доведение российских войск и российского потенциала до деградации.

«Надо, чтобы американцы, французы, поляки, британцы и немцы создали по украинской бригаде. У этих стран достаточно военного потенциала, поэтому они вполне смогут сформировать украинские военные силы, оснастить их и обучить в своих странах», — считает собеседник CNN.

Уточнив, что для создания такого серьезного синдиката уйдет немало времени — от шести до восьми месяцев, — Репасс отметил, что этого вполне хватит, чтобы противостоять России.

«Я считаю, что в ближайшее время это выполнимо. В бригаде до восьми тысяч солдат, то есть в пяти бригадах будет до 40 тысяч человек. Я считаю, что украинцы смогут найти столько военнослужащих, даже учитывая чрезвычайное положение в стране», — уверен генерал-майор в отставке. 

Ответил бывший военный и на вопрос о том, какие сейчас складываются приоритеты у России. Он признал, что Россия сейчас методично продвигается как на север, так и на юг и пытается зафиксировать обороняющиеся силы на востоке, чтобы окружить ВСУ и разгромить их на юге.

«Кроме того, русские хотят окружить Николаев, смести его оборону, а потом выдвигаться на Одессу. Они не пойдут на Одессу, пока не захватят или не уничтожат силы вокруг Николаева», — считает эксперт.

Майк Репасс объяснил, почему Одесса так важна для ВС РФ. Ее захват отсечет Украину от Черного моря. По его словам, город-порт очень важен, ведь это ворота в Приднестровье и Молдавию.

Что касается бряцания ядерным оружием, по мнению американского военного, это по большей части является «позерством».

«По их ядерной доктрине они применят тактическое ядерное оружие, если сочтут, что России угрожает серьезная опасность. Именно это Россия и дала понять Западу», — объяснил специалист Бергену.

Мужчины сошлись на мнении, что данный конфликт может продлиться несколько лет, и если оно зайдет в тупик, Путин, по их мнению, объявит о победе.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!