ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Это может быть блеф»: публицист Голубь о планах Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Политика
«Это может быть блеф»: публицист Голубь о планах Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Среди граждан скандинавских стран нет консенсуса относительно вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Об этом в интервью ФАН заявил публицист Юрий Голубь.

Ранее в Сенате Конгресса США заявили, что официальный запрос Финляндии и Швеции на вступление в НАТО будет готов к очередной встрече Альянса, которая состоится в конце июня.

«Подобные планы несут не только негатив, но и непосредственную угрозу для России, — убежден Голубь. — Мы отлично понимаем, что такое границы НАТО рядом с Санкт-Петербургом!»

Другое дело, продолжил публицист, что все эти приготовления могут оказаться банальным блефом.

«Возможно, это такая игра, чтобы заставить понервничать Москву, — предположил эксперт. — Сделают заявку на вступление в НАТО, а потом по каким-то формальным причинам она будет отклонена! Ведь, в конце концов надо понимать, что ни в финском, ни в шведском обществе консенсуса по этому вопросу нет: хорошие отношения с Россией слишком важны для обоих народов. А вступление этих стран в НАТО явно их подпортит».

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. ВС РФ уже взяли под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков, используя мирных жителей в качестве живого щита. Активно освобождает свои территории от ВСУ вооруженные силы ЛНР и ДНР.

«Это может быть блеф»: публицист Голубь о планах Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!