ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Художественную выставку «Наше наследие — Великая Победа» открыли в Луганске

Общество
Художественную выставку «Наше наследие — Великая Победа» открыли в Луганске

Выставка детских рисунков и картин профессиональных художников на тему Великой Отечественной войны заработала в Государственном учреждении дополнительного образования Луганской Народной Республики «Республиканский центр научно-технического творчества». В экспозиции представлено около 100 работ. 

Глава Союза художников (СХ) ЛНР Артем Фесенко отметил, что выставка «Наше наследие — Великая Победа» проводится в Луганске восьмой год подряд. Она проходит при поддержке республиканского министерства культуры, спорта и молодежи.

«Наш долг — сохранить память о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды, мы просто обязаны это сделать. Выставка получилась потрясающей: тут и война, и жизнь, и быт. Она настолько разнообразна в своей композиции и жанрах, но я хочу сказать, что каждая работа показывает, что такое любовь к Родине и родной земле», — прокомментировал открытие экспозиции председатель СХ ЛНР корреспонденту ЛИЦ
Художественную выставку «Наше наследие — Великая Победа» открыли в Луганске

Представленные в рамках выставки детские работы рассказывают об образованной в годы Великой Отечественной войны антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия». Увидеть картины можно будет как минимум до конца майских праздников. Не исключено, что экспозицию продлят до начала лета. 

Ранее сообщалось, что автоколонна МЧС РФ в преддверии празднования Пасхи привезла в Луганск новую партию гуманитарной помощи. Речь идет о грузе общим весом 160 тонн.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!