ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Отправившихся за «бесплатной жизнью» в Германию украинских беженцев ждет неприятный сюрприз

Общество
Отправившихся за «бесплатной жизнью» в Германию украинских беженцев ждет неприятный сюрприз

Новые правила приема украинских беженцев в Германии станут настоящим шоком для огромного количества «любителей халявы».

В последнее время на просторах социальных сетей стало появляться немало информации о намерении руководства ФРГ «профильтровать» прибывающих в страну граждан Украины. В частности, неприятной для беженцев информацией поделился TikTok-блогер Михаил Мартиросов, передает ФБА «Экономика сегодня». В своем ролике, собравшем свыше 3,3 млн просмотров, он утверждает, что с 1 июня украинцы будут иметь дело с социальной структурой Jobcenter. Она несет как плюсы, так и минусы.

К положительным моментам следует отнести повышение выплат по пособию в полтора раза. Однако это актуально только для тех беженцев, у которых практически нет активов на родине. Дело в том, что согласие с Jobcenter автоматически запускает проверку банковских счетов и имущества лица, подписавшего его. В том случае, если у мигранта есть деньги или ценное имущество, способные обеспечить его проживание, обманщик понесет уголовную ответственность. К слову, обладатели автомобилей, оцениваемых более 7500 евро, должны будут продать их, если рассчитывают остаться в ФРГ.

Данная информация повергла в шок многих украинцев, находящихся сегодня в Германии. Не секрет, что многие из них покинули родную страну вовсе не из-за боевых действий, а ради «бесплатной жизни» за счет немецких налогоплательщиков. Судя по всему, этим надеждам не суждено сбыться. Впрочем, в социальных сетях нашлись и те, кто поддержал такую задумку Берлина.

«Ну да, когда беженец приезжает на Land Rover и еще и пользуется соцвыплатами, это шок для европейцев», – пишет Илона.
«Справедливо. Почему народ другой страны должен оплачивать все за граждан другой страны? Беженцам нужно обеспечить только безопасность», – выразила свою точку зрения Anna Prozumenta.
«Я считаю, что это правильно, хоть я сама сейчас в Германии. Но головой понимаю, что состоятельные люди должны себя обеспечивать», – констатировала nastasia_nastasia.

Ранее сообщалось, что власти Дании намерены создать специальные «украинские городки» для беженцев. Там будут детские сады и школы.