ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Более 80 тысяч беженцев из Донбасса получили помощь от Российского Красного Креста

Общество
Более 80 тысяч беженцев из Донбасса получили помощь от Российского Красного Креста
Агентство «Москва» / Александр Авилов

Российский Красный Крест (РКК) помог более чем 80 тысячам беженцев, прибывших в Россию из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины. Об этом сообщили представители пресс-службы организации.

Заместитель председателя РКК Виктория Макарчук отметила, что гуманитарную помощь получили 80 089 человек, находящихся в 37 регионах страны. В настоящее время большая часть из них находится в Липецкой и Ростовской областях.

«Только в этих регионах нам удалось помочь 26 664 людям, которые находятся как в пунктах временного размещения, так и вне их», — уточнила она.

Всего Российским Красным Крестом было собрано и доставлено более тысячи тонн гуманитарной помощи. Она была отправлена в пункты временного размещения беженцев из ДНР, ЛНР и с Украины, а также в пункты выдачи гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, российские военные доставили гуманитарный груз для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Общая стоимость груза — 1 миллиард рублей.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. Глава государства подчеркнул, что проведение спецоперации является вынужденной мерой.