ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

США не учли самого важного: Ищенко объяснил провал «афганского сценария» для России

Экономика
США не учли самого важного: Ищенко объяснил провал «афганского сценария» для России

Если ЕС и США продолжат нынешнюю санкционную политику, Россия вообще может остаться без западных «друзей и партнеров» по причине их физического уничтожения.

Европа себя угробит уже очень скоро, но и США в перспективе ждет та же участь. Крах экономики из-за санкций против РФ покончит с коллективным западом куда быстрее и эффективнее, чем прямое военное столкновение.

После того, как Россия предотвратила наступление ВСУ в Донбассе, ударив первой, США сразу же перешли к запасному плану и надеются реализовать на Украине афганский сценарий, который некогда, по мнению некоторых американских аналитиков, и привел в какой-то мере к распаду Советского Союза. Вашингтону крайне необходимо, чтобы Россия завязла на Украине на долгие годы, подрывая свою экономику, которая рано или поздно не выдержит такого напряжения. Однако американцы и уж тем более европейцы не учли в этой истории самого важного – их экономики, в отличие от российской, оказались совсем не готовы к их же сценарию санкционной войны параллельно с затяжными боевыми действиями.

США неправильно рассчитали свой запас прочности, а о Европе никто и не думал. В итоге ни США, ни ЕС не выдержат предполагаемого военно-экономического противостояния. После двух месяцев большой геополитической схватки коллективный запад столкнулся с таким кризисом, что теперь и речи быть не может о долгой войне на истощение России.

США не учли самого важного: Ищенко объяснил провал «афганского сценария» для России

Сокрушительный провал «афганского сценария» для России в эфире канала «Соловьев LIVE» попытался объяснить политолог Ростислав Ищенко, отметив, что все новые санкции лишь ускоряют процесс самоуничтожения Запада. В то же время для России они оказались совсем не такими критичными, как надеялись в Вашингтоне.

«Когда говорят, что за доллар скоро будут давать в морду, это недалеко от истины, потому что с такой экономикой валюты не существует. Тем более, что сейчас доллар перестает работать как мировая резервная валюта и они получают его обратную откачку на американский рынок и несутся на всех парах к гиперинфляции. Пока у них просто инфляция, но хорошее дело ведь наживное. Долго ждать не придется при такой-то манере хозяйствования. США надеются заставить Россию увязнуть на Украине на долгие годы, рассчитывая, что рано или поздно Россия сломается, как СССР в Афганистане. Но американцы не учли самого важного – не подумали, есть ли у них самих время ждать. А времени на поверку не осталось от слова совсем и афганский сценарий сразу же с треском провалился», – отметил политолог.

По мнению Ищенко, Европа сейчас гораздо быстрее летит в пропасть. Она ставит крест на своей промышленности, четко копируя главные и самые глупые ошибки Украины на пути отказа от российского газа. Киев в итоге угробил свою промышленность, убив в первую очередь химпром и производство удобрений. Сейчас то же самое, но еще более категорично делает Европа, обрекая себя на быструю гибель. В США надеялись отсидеться в стороне, снимая сливки с войны, но не тут-то было. Все больше аналитиков отмечает, что американская экономика не готова к таким испытаниям, особенно в долгосрочном формате.

Ранее политолог Дмитрий Куликов объяснил, почему военные РФ только сейчас начали отсекать Украину от поставок западного оружия.