ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

DWN: долларовый меч тупеет от частого использования

Экономика
DWN: долларовый меч тупеет от частого использования
pixabay.com/PD

Доллар все чаще используется Соединенными Штатами для экономического давления на другие государства. Но этот метод может ослабить страну на мировой арене, рассуждает экономист Марк Фридрих в статье для Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Такая политика в долгосрочной перспективе подорвет роль доллара как мировой резервной валюты, из-за чего рухнет вся западная финансовая система», — предупредил он.

По словам эксперта, ситуация на Украине разделила мир надвое: США и их союзники пытаются надавить на РФ с помощью санкций, а Индия, Китай и некоторые другие страны протестуют против этого.

Многие государства перестают использовать доллар в сделках, потому что больше не считают его надежной денежной единицей, и переходят на национальные валюты.

«Некоторые страны уходят от доллара, потому что видят, как США замораживают российские активы, используя доллар как оружие. Но чем чаще Вашингтон использует доллар как меч, тем тупее он будет», — констатировал Фридрих.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее подтвердил, что правительство сфокусируется на дедолларизации в качестве ответа на санкционную кампанию.