ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Госдумы Швыткин: украинцы стали заложниками политической игры Зеленского

Весь мир
Депутат Госдумы Швыткин: украинцы стали заложниками политической игры Зеленского
President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Украинцам пора пробудиться и понять, что они являются заложниками политической игры гражданина Великобритании Владимира Зеленского. Такое мнение высказал российский военный, государственный и политический деятель Юрий Швыткин в беседе с международной редакцией ФАН.

Готовящаяся новая волна мобилизации на Украине подтверждает тот факт, что в рядах ВСУ практически не осталось дееспособных военнослужащих, умеющих полноценно вести боевые действия. Об этом же говорят и большие потери среди украинских формирований. Так, практически неподготовленных людей, являющихся для собственных властей лишь «расходным материалом», бросают на прикрытие Изюмского направления, которое считается  опасным.

Швыткин утверждает, что происходит это по причине того, что одна часть достаточно боеспособных формирований украинской армии находится практически в котле на Донбассе, а вторая заблокирована в «Азовстали». Но есть, по его словам, и другая причина.

«Зеленский как президент совершенно несостоятелен, недееспособен и является предателем как собственного народа, так и рода. Он предполагает воевать до последнего украинца, это всем давно пора понять.
Сегодняшняя мобилизация, объявленная со стороны киевских властей, еще раз подчеркивает, что сил и средств для ведения боевых действий у них практически нет», — пояснил эксперт.

Юрий Швыткин отметил, что в рамках спецоперации вооруженные силы РФ совместно с народной милицией ЛДНР успешно выполняют поставленные задачи, проявляя при этом мужество и героизм, уничтожая живую силу противника, а также оружие и технику, поставляемые со стороны Запада.