ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Песня из «Семнадцати мгновений весны» стала самой узнаваемой из кинолент о войне

Общество
Песня из «Семнадцати мгновений весны» стала самой узнаваемой из кинолент о войне

Две песни отечественного 12-серийного фильма «Семнадцать мгновений весны» режиссера Татьяны Лиозновой стали лидерами по узнаваемости среди музыкальных композиций на военную тематику из кинематографа. Об этом сообщили в медиахолдинге «Цифровое Телевидение».

Исследование общественного мнения провел киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция». Сбор данных осуществлялся в рамках проекта «Бессмертный полк «Мосфильм. Золотая коллекция». Как оказалось, среди песен из картин, посвященных Великой Отечественной войне, россияне лучше всего знают две композиции из фильма «Семнадцать мгновений весны», вышедшего на экраны в 1973 году. Речь идет о «Мгновениях» и «Песне о далекой Родине», передает ТАСС.

Произведения из многосерийной ленты Лиозновой оказались на первом и третьем местах в топе узнаваемости. Вторую позицию заняла песня «Нам нужна одна победа», которая исполняется в драматическом фильме 1970 года «Белорусский вокзал», сообщает газета «Культура». Пятое и четвертое места достались композициям «С чего начинается Родина», прозвучавшей в картине «Щит и меч» в 1968 году, и «Минуте тишины» из многоэпизодной ленты «Батальоны просят огня» 1985 года.

Ранее россияне поделились своим отношением к празднованию Дня Победы. Около 65% граждан считают его одним из самых важных праздников в стране.