ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Катастрофа на фронте вынуждает Украину продлить мобилизацию

Политика
Катастрофа на фронте вынуждает Украину продлить мобилизацию
prt scr youtube.com/UKRLIFE.TV

Нардепы Рады и руководство Украины склоняются к необходимости продления сроков мобилизации в армию, чтобы восполнить гигантские потери в боях на Донбассе.

Нардепы Верховной рады Украины уже спешно рассматривают поправки в законы, регламентирующие деятельность батальонов территориальной обороны. Их планируется бросить на передовую в Донбасс. В пояснительной записке к инициативе говорится, что данная мера обеспечит возможность проведения более эффективных общегосударственных, военных и специальных мероприятий при противодействии военным угрозам, сообщает Life

Угрожающую ситуацию из-за огромных потерь на фронте вынужден был признать и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. При этом его не смущает, что новые добровольцы реальной военной силы из себя не представляют, отметив, что из тех, кого направили на Донбасс пару недель назад, в живых осталось уже меньше трети. Зато, по словам Арестовича, их на Украине еще очень много.

Как заявил начальник управления персоналом штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач, если боевые действия будут продолжаться, то однозначно будет потребность в пополнении специалистами, военными наших воинских частей. Поэтому власти Украины продлят мобилизации и после 24 мая.