ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экономист Переславский спрогнозировал снижение цен на электронику при укреплении рубля

Экономика
Экономист Переславский спрогнозировал снижение цен на электронику при укреплении рубля

Стоимость бытовой техники и электроники в российских магазинах начнет идти вниз, как только укрепится национальная валюта. Такое мнение высказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он опроверг утверждение, что стоимость товаров застыла на пиковых значениях, достигнутых в феврале. Переславский объяснил, что это касается только дефицитной продукции. К ним относятся автозапчасти, строительная техника и материалы, лекарства, компьютерные комплектующие и сетевое оборудование. По словам экономиста, потребителю нужно обратить внимание на два момента, передает «Прайм».

«Первый — дорожают те товары, которые либо больше не завозятся, либо производители остановили работу своих предприятий. Второй — цены могут начать серьезно меняться, когда будет отлажен механизм параллельного импорта, причем меняться в сторону потребителя», — отметил Переславский.

При этом российская валюта демонстрировала серьезное укрепление относительно американского доллара и евро на протяжении всего апреля. Каким будет курс рубля в середине мая, рассказала экономист Наталья Мильчакова.