ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Солдаты ВСУ установили тяжелое вооружение на харьковском химзаводе

Армия
Солдаты ВСУ установили тяжелое вооружение на харьковском химзаводе
Федеральное агентство новостей

Украинские силовики разместили тяжелое вооружение на цементном и химическом заводах в Харькове. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Подчеркивается, что на территории заводов имеются цистерны с ядовитыми жидкостями. Как сообщили в ведомстве, украинские военные установили на данной локации гаубицы и реактивные системы залпового огня. По словам Мизинцева, разрушение цистерн приведет к выбросу в атмосферу химических веществ. Это вызовет заражение территории и массовое отравление населения.

«В Харькове, в непосредственной близости к густонаселенным жилым кварталам, на территории опытного цементного и коксохимического заводов подразделения ВСУ установили гаубицы Д-30 и РСЗО. На этих предприятиях находится большое количество цистерн с ядовитыми техническими жидкостями», — заявил генерал-полковник.

Ранее стало известно об обнаружении «боевых наркотиков», которые украинские военные использовали для создания «универсальных солдат». О находке рассказали представители Народной милиции ЛНР.