ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Коллегу Олега Табакова Андрея Дрознина лишили квартиры и отправили в дом престарелых

Шоу-бизнес
Коллегу Олега Табакова Андрея Дрознина лишили квартиры и отправили в дом престарелых
ТАСС / Смертин Павел

Профессор Института имени Щукина и один из основателей Театра-студии Олега Табакова Андрей Дрознин перестал выходить на связь. Режиссер и сценарист Тамара Цоцория нашла его в доме престарелых.

Дрознин нашелся благодаря короткому видеоролику, который он записал, чтобы успокоить знакомых. В какой-то момент профессор проговорился, что мечтает вырваться из плена и снова оказаться в родном училище. Цоцория поняла, что эта запись — просьба о помощи. Тогда сценарист разместила пост о пропаже профессора в социальных сетях. 

«И мне написали, что Андрей Борисович пропал после того, как продал свою квартиру племяннику. Мне это подтвердил и сам племянник профессора. Да, он купил у дяди долю в квартире (вторая принадлежала его матери и перешла к нему по наследству). Сказал, что Андрей Борисович находится в частном заведении. Телефон у него отняли, чтобы его «не беспокоили посторонние», — рассказала Цоцория изданию kp.ru.

Сценарист вместе с журналисткой Анной Соколовой прибыла в реабилитационный центр «Николина гора» под Одинцово под предлогом пристройства бабушки. Там в столовой они и встретили Дрознина.

Заведующий санаторием рассказал, что коллегу Табакова определили в дом престарелых пожизненно. Одна из сотрудниц учреждения сообщила, что некоторые постояльцы не должны выйти из стен центра из-за родственников, которые делят их квартиры.