ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Новые правила въезда в Польшу стали настоящей неожиданностью для украинцев

Политика
Новые правила въезда в Польшу стали настоящей неожиданностью для украинцев
Grani-msk / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Жители Украины, которые на фоне обстановки в своей стране пытаются выехать в Польшу на личном автомобильном транспорте, столкнулись с серьезными проблемами.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала подробно рассказали, почему многие автомобили с украинским номерами так и не смогли пересечь границу, а также объяснили, как новые правила въезда в Польшу стали настоящей неожиданностью для украинцев.

Польская пограничная служба начала ужесточать правила въезда украинских автомобилей в страну. На пунктах пропуска осуществляются специальные проверки, по результатам которых автотранспорт с украинскими номерами могут развернуть прямо на границе. Польские специалисты начали внимательно следить за степенью тонировки стекол, выявляя нарушения.

Обозреватели «ПолитНавигатора» заметили, что новые правила въезда в Польшу стали настоящей неожиданностью для украинцев. Некоторые автомобили с украинскими номерами не проходят проверку, поскольку тонировка их стекол превышает показатель в 10%. Пограничники же строго относятся к таким нарушителям, отказывая им в проезде через границу.

«Никто не предупредил, что правила ужесточились. И выходит, что ты проходишь украинскую границу, потом подъезжаешь к польской – тебе сообщат, что не пропустят из-за тонировки, и приходится возвращаться обратно в Украину. Снимать тонировку и проходить все таможни заново», — возмущается украинка.

Украинцы недоумевают, с чем связанно такое ужесточение на польской границе. Водителям приходится в полевых условиях снимать тонировку с автомобильных стекол, надеясь, что польские пограничники не выявят других серьезных нарушений.