Бизнесмен Пригожин дал урок морали Правительству Великобритании

Политика
Бизнесмен Пригожин дал урок морали Правительству Великобритании

Предприниматель Евгений Пригожин опубликовал открытое письмо к Правительству Великобритании. Оно адресовано премьер-министру Борису Джонсону.

Бизнесмен обратил внимание на пресс-релиз, опубликованный на сайте британского кабмина 1 мая. В нем указано, что Россия якобы распространяет ложную информацию «с целью атаковать западные СМИ» для поддержки спецоперации на Украине.

«Считаю целесообразным отметить, что "ложная информация" в представлении Правительства Великобритании – это все заявления и комментарии, в которых так или иначе пользователи выражают поддержку действий президента России, а также любовь к своей Родине», – написал Пригожин, письмо которого обнародовала пресс-служба компании «Конкорд».

По его словам, британские журналисты сразу распространили заявление кабинета министров, используя те же формулировки.

«К несчастью для продвинутой европейской страны, считающей себя оплотом правды и цитаделью справедливости, крупные британские СМИ тут же подхватили заявление правительства, не гнушаясь формулировками "дезинформация", "ложь", "манипуляция", и назвали основоположниками данной деятельности "Кибер Фронт Z" и меня в том числе», – отметил предприниматель.

Пригожин признался, что симпатизирует «Кибер Фронту Z», хоть и не стоит у истоков этого движения. По его словам, нельзя называть ложью патриотические высказывания россиян.

«Какими бы ни были отношения между Россией и Великобританией, у вас нет права запрещать русским защищать свои интересы и любить свою Родину», – подчеркнул бизнесмен.
Бизнесмен Пригожин дал урок морали Правительству Великобритании

Он добавил, что хочет дать Борису Джонсону урок морали, сославшись на бывшего британского премьера Уинстона Черчилля.

«"Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути" – Уинстон Черчилль», – напомнил высказывание политика Пригожин.

Как отметил предприниматель, каждый имеет право ударить обидчика по лицу, если тот обижает его мать.

«Сейчас я даю вам пощечину», – заключил Пригожин.

На Украине с 24 февраля идет спецоперация России по демилитаризации и денацификации. Лондон поддерживает Киев и оказывает ему финансовую помощь.