ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Общественник Кнежевич: митинги в Сербии показывают Западу истинное отношение граждан к России

Политика
Общественник Кнежевич: митинги в Сербии показывают Западу истинное отношение граждан к России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Жители Сербии, выходя на пророссийские митинги, показывают властям страны, а также Западу свою позицию. Об этом сказал лидер общественного движения «Народный патруль» Дамьян Кнежевич.

Он принял участие в эфире медиацентра «Патриот». Журналисты поинтересовались у него, как простые сербы отреагировали на решение Белграда проголосовать против членства России в Совете ООН по правам человека.

«Как только Сербия подняла руку в ООН, и официальный представитель Сербии проголосовал против России, то сразу же, буквально 15 апреля, состоялся очередной митинг в Белграде, и на него вышло более десяти тысяч человек. Было очень много представителей молодежи, и этим митингом мы хотели показать свою позицию и западным властям и, кроме того, нашей сербской власти», – ответил Кнежевич.

Он подчеркнул, что его сторонники не признают голосований, которые проходят от имени сербов, но без их ведома. По мнению эксперта, он сделал многое, чтобы будущие поколения воспринимали Россию как братскую страну.

«Мы абсолютно пророссийские, мы прежде всего сербы, а сербы и русские – братья», – заключил Дамьян Кнежевич.

В Белграде прошло несколько митингов в поддержку России. Президент Сербии Александр Вучич также выступает за диалог с Москвой.