ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Немецкие пропагандисты получили нагоняй от украинцев при попытке очернить Россию

Общество
Немецкие пропагандисты получили нагоняй от украинцев при попытке очернить Россию
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Работающие на немецкое издание украинцы попытались найти в Крыму для своего очередного материала о «пострадавших» от действий РФ сограждан, однако ошиблись чатом и получили нагоняй. Подробнее ― в материале ФАН.

Сегодня в Крыму есть ряд тематических групп для беженцев из Украины и Донбасса, которые делятся друг с другом советами о том, как получить документы, найти жилье и работу на полуострове, а также могут попросить помощи у неравнодушных. Однако в этих чатах засели и украинцы, которые попытались внести смуту в общение людей и вынести политические вопросы на обсуждение.

В частности, пользователь с ником Ani написала, что ищет людей, которые якобы «проходили фильтрацию (особенно принудительную) и/или депортацию в сторону России и могли бы рассказать, как это происходит».

«Это для расследования, которое проводит немецкое издательство Die Welt, можем гарантировать анонимность, если хотите. Я сама из Украины, помогаю сейчас этому немецкому издательству как раз для того, чтобы рассказать правду», ― написала девушка.
Немецкие пропагандисты получили нагоняй от украинцев при попытке очернить Россию
globallookpress.com / Sebastian Gollnow/dpa

Однако подобное предложение вызвало только гнев и негодование со стороны украинцев, которые были вынуждены бежать в Крым и другие регионы России, чтобы спастись от обстрелов националистов и ВСУ по своим же городам и населению.

«Вы бы лучше у себя в Германии правду рассказывали. Тогда приезжайте на границу Республика Крым ― Херсон, вы там много услышите правды от людей. Кто кого насильно и принудительно удерживает и не только. А ваше немецкое издание все равно напишет так, как скажет ему немецкое правительство», ― указал пользователь с ником Тот Самый.
«Вы вообще в своем уме?! Какая фильтрация? Какая принудительная депортация?», ― возмутилась Лариса.

В ответ горе-журналистка попыталась оправдаться, сказав, что на Западе «функционирует независимая журналистика» и заявила, что изданию «необязательно приезжать на границу и спрашивать людей прямо там, а быстрее созвониться с ними онлайн, чтобы рассказать об этом». Она подчеркнула, что «все эти рассказы влияют на поддержку Украины в конфликте».

«Девушка, вы уверены, что вы журналистка, да еще и проживающая в Германии? Свобода слова, независимая журналистика, это уже давно не про Германию», ― подчеркнула в комментарии Лариса.
«Это мы уже слышим и видим, что внуки ССовцев проснулись и показывают себя во плоти», ― написал пользователь с ником Тот Самый.
«Вы бы почитали чат для начала, прежде чем сыпать фейками про что-то принудительное. Почему никто не хочет сохранять объективность? Разве это не высшая ценность для СМИ?» ― подметила пользователь Alice in Wonderland.
«Да по риторике человека сразу видно, в какую сторону ведет. Человек ищет грязь, она это прямо говорит», ― указала пользователь Лариса.
«Правду узнаете, когда приедете в Донбасс»,  ― написала Irina Slinko.

Отметим, что сегодня на Западе разворачивается масштабная информационная война против России, в которой зачастую участвует не только вся пресса США и многих стран Европы, но и первые лица государств.

Тем не менее согласно исследованию The Associated Press-NORC, большинство американцев выражают беспокойство по поводу массовой дезинформации вокруг украинского кризиса.