ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-министр транспорта Алтайского края попал в колонию за взятку в 5 млн рублей

Происшествия
Экс-министр транспорта Алтайского края попал в колонию за взятку в 5 млн рублей

В Барнауле суд вынес приговор по делу бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева: его признали виновным в получении крупной взятки. За это он проведет четыре года в тюрьме, передает пресс-служба регионального СК.

По данным следствия, в августе и декабре 2020 года экс-министр получил более 5,2 миллиона рублей от директора и учредителя компании, которая занимается выполнением работ для дорожно-строительных управлений. В обмен на деньги он пообещал поспособствовать заключению договоров и контрактов с предприятием на обслуживание и содержание дорог на 165 миллионов рублей.

Против чиновника возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки). Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы и обязал выплатить штраф в размере 5,2 миллиона рублей. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Тем временем перед судом в Кемеровской области вскоре предстанет преподаватель Тайгинского института железнодорожного транспорта. Педагога обвиняют в получении взяток от четверокурсников в обмен на положительные оценки за дисциплину без сдачи самого экзамена, передает A42.RU.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!