ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

FT: китайские предприятия увеличили импорт нефти из России

Экономика
FT: китайские предприятия увеличили импорт нефти из России

Частные нефтеперерабатывающие заводы в Китае начали активнее закупать российскую нефть. Об этом говорится в материале британской газеты Financial Times.

Согласно результатам исследований, одно из предприятий, расположенных в провинции Шаньдун, получило от государственных трейдеров КНР квоту на ввоз нефти из России. При этом они боятся заключать новые соглашения с контрагентами из-за возможных санкций со стороны Соединенных Штатов.

Сообщается, что по меньшей мере шесть крупных танкеров, способных перевозить до двух миллионов баррелей топлива каждый, подписали контракт о транспортировке нефти российской марки Urals в Китай, Индию и другие страны. Согласно сведениям аналитической компании Kpler, за последний месяц КНР увеличила объем закупок отечественного топлива на 86 тысяч баррелей в сутки в сравнении с прошлым годом.

Вместе с этим Италия начала закупать рекордное количество российского газового топлива. Авторы издания Corriere della Sera связали это со спотовой ценой на энергоресурс, вызванной украинским кризисом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!