ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Историк моды Александр Васильев рассказал, как гулял по магазинам с Майей Плисецкой

Шоу-бизнес
Историк моды Александр Васильев рассказал, как гулял по магазинам с Майей Плисецкой
globallookpress/ Anatoly Lomokhov

Историк моды, дизайнер и ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев вспомнил знакомство и дружбу с балериной Майей Плисецкой.

Васильев почтил память примы Большого театра СССР в седьмую годовщину ее смерти. Историк моды познакомился с Плисецкой в 1984 году в Париже в доме графини Жаклин де Богурдон.

Балерина заинтересовалась молодым дизайнером. Особенно ее порадовало, что Васильев был русским. Тогда ведущий нарисовал эскизы костюмов к балету «Чайка», которые ей очень понравились. Позже он не раз сопровождал ее в Tati, где одевались все русские артисты, которые приезжали на гастроли в Париж.

«И Майя Михайловна туда ходила за какими-то кофточками, косынками для подарков. На кассе ей давали большой клетчатый пакет с названием универмага. Она охала: «Сашенька, мы же не можем идти в гостиницу Пьера Кардена с пакетом Tati. Что обо мне там подумают?! Пойдем купим красивую сумку»» — вспомнил Васильев слова Плисецкой в социальных сетях.

Знаменитая балерина виделась и с Коко Шанель, общалась со знаменитым танцовщиком Сержем Лифарем. Мадемуазель Коко подарила Плисецкой платье, которое до сих пор хранится у Васильева. Историк моды осознает, что это настоящее сокровище.