ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Чудовищный уровень дипломатии»: почему украинский посол назвал Шольца «обиженной колбасой»

Украина
«Чудовищный уровень дипломатии»: почему украинский посол назвал Шольца «обиженной колбасой»
globallookpress.com/imago stock&people

Вялая реакция на провокационные заявления украинского посла в Берлине говорит о том, что немцы вероятнее всего просто «проглотят» подобное оскорбление. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказала профессор публичного права Карин Беше-Головко.

Сегодня, 3 мая, посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за его нежелания посетить Украину. Напомним, что немецкий канцлер отказался ехать в Киев после оскорблений в адрес федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

«Во-первых, оскорбление Мельником Шольца показывает чудовищный уровень украинской дипломатии, которая ничего, кроме брезгливости, не вызывает. Во-вторых, в западной прессе этот казус пока никак не комментируется, а если и упоминается, то без слов о «ливерной колбасе». Это говорит, что никакой реакции со стороны Берлина, по-видимому, ожидать не следует, ее не будет. Скорее всего здесь имеет место прямо противоположное. Немцы, в частности Шольц, по мнению глобального мейнстрима, немного заигрались в умеренность и осторожность, в силу чего на них был «натравлен» украинский посол, которого уполномочили сыграть вербальную роль «злой собаки». Иначе говоря, «реакцией» здесь являются именно слова Мельника. А немцы могут лишь либо их не заметить, рискуя быть окончательно затравленными, либо скорректировать свою позицию с учетом жестких слов «возмущенного плебса», — высказала свою позицию эксперт.
«Чудовищный уровень дипломатии»: почему украинский посол назвал Шольца «обиженной колбасой»

Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. После освобождения силами российских войск и НМ ЛДНР Мариуполя наступил новый этап СВО. Источники в Минобороны РФ сообщают, что на данном этапе приоритетными направлениями будут юг Украины и Донбасс.