ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Нутрициолог Гончар назвала болезни, при которых нельзя есть овсяную кашу

Общество
Нутрициолог Гончар назвала болезни, при которых нельзя есть овсяную кашу
pixabay.com

Нутрициолог Ната Гончар отметила, что такое полезное блюдо, как овсяная каша, не всегда благоприятно сказывает на организме, а иногда может быть и опасно.

Употребление овсяной каши следует ограничить или вовсе исключить из меню при некоторых видах болезней. Например, она опасна для людей с целиакией – непереносимостью белка злаков. Этот продукт, наоборот, будет способствовать не восстановлению, а нарушению работы ЖКТ.

При недостатке кальция тоже следует быть осторожным. В каше содержится фитиновая кислота — при накоплении в организме она начинает вымывать его.

Людям, страдающим лишним весом, нужно следить за способом приготовления овсянки. Если в нее добавить мед, сахар или сироп, она перестанет быть диетическим блюдом, передает издание «Чемпионат».

Роспотребнадзор в конце апреля заявил об изменении рациона россиян в сторону здорового питания.