ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Немецкая энергетическая компания Uniper понесла убыток почти в 3,2 млрд евро

Экономика
Немецкая энергетическая компания Uniper понесла убыток почти в 3,2 млрд евро

За первый квартал 2022 года убыток немецкого энергетического концерна Uniper составил 3,154 млрд евро. Об этом стало известно из отчетности самой компании, передает «Прайм».

За аналогичный период 2021 года прибыль компании составляла 842 млн евро. При этом Uniper не планирует продлевать договоры на импорт российского угля. На сегодняшний день компания закупает энергоноситель в разных областях мира. Однако значительная часть контрактов с Россией на поставку угля выполняются до сих пор без серьезных сбоев.

«Убыток в пересчете на акцию за квартал составил 8,47 евро после 2,24 евро годом ранее. Выручка Uniper при этом выросла в 3,2 раза — 68,757 млрд евро. Отрицательный скорректированный показатель EBIT составил 829 млн евро по сравнению с положительным показателем в 731 млн годичной давности», — говорится в материале агентства.

Ранее финская государственная энергетическая компания Fortum сообщила, что планирует по результатам переоценки списать 2,1 млрд евро активов, связанных с деятельностью в России.