
Супы перестали пользоваться прежней популярностью, но их польза остается неизменной благодаря сбалансированному набору белков, витаминов и других питательных веществ.
Главной задачей супов является подготовка желудка к приему тяжелой пищи. При этом способ приготовления блюда позволяет сохранить большое количество полезных веществ, восполняя их запасы в организме.
Кроме того, следует помнить и о других достоинствах супов. Например, они обладают согревающим эффектом, способствуют стабилизации давления, помогают быстрее утолить голод и насытиться.
Тем, кто желает сбросить лишние килограммы, рекомендуется включить в рацион гороховый и овощной супы. Куриный бульон, в свою очередь, поможет в борьбе с инфекциями или простудой, сообщает «Волгоградская правда».
Наряду с этим суп считается одним из эффективных средств при сильном похмелье. Также вернуться в строй после употребления алкоголя помогают кефир и нежирный йогурт.