ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Еврокомиссия обвинила Apple в недобросовестной конкуренции на рынке мобильных кошельков

Общество
Еврокомиссия обвинила Apple в недобросовестной конкуренции на рынке мобильных кошельков
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Еврокомиссия (ЕК) уведомила американскую компанию Apple о наличии подозрений в недобросовестных действиях корпорации на рынке мобильных кошельков, что нарушает нормы свободной конкуренции.

ЕК опубликовала соответствующее заявление на своем официальном сайте. В нем уточняется, что компанию подозревают во введении ограничений в отношении других игроков рынка. В частности, Apple могла запретить доступ к своим технологиям.

«Мы нашли признаки того, что Apple ограничила доступ третьих лиц к ключевым технологиям, необходимым для разработки конкурирующих решений для мобильных кошельков на устройствах Apple», — пояснила председатель Еврокомиссии по цифровым технологиям Маргрет Вестагер.

В опубликованном организацией тексте также уточняется, что Apple Pay является единственной платежной системой, работающей на гаджетах американской компании. Таким образом бренд мог намеренно ограничивать конкуренцию на рынке и выбор потребителей.

Ранее в адрес Apple были выдвинуты обвинения в нарушении антимонопольного законодательства в связи с технологией компании NFC, позволяющей оплачивать покупки с помощью смартфона. В Евросоюзе считают, что бренд ограничивал доступ сторонних разработчиков к системе.