ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Предал свой род»: депутат Швыткин объяснил, почему Зеленский оправдывает боевиков «Азова»

Весь мир
«Предал свой род»: депутат Швыткин объяснил, почему Зеленский оправдывает боевиков «Азова»

Президент Украины Владимир Зеленский является пособником нацизма, предавшим своих предков. Такое мнение высказал в беседе с международной редакцией ФАН заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Украинский лидер заявил греческому телевидению ERT, что он благодарен нацистскому полку «Азов»* (против его бойцов в РФ возбуждены уголовные дела) и другим «добровольцам», какими бы они ни были. При этом политик подчеркнул, что в его стране «почти нет» призывов к радикализму.

Несмотря на все совершенные ими преступления против мирных жителей, Зеленский считает боевиков защитниками Украины. По его словам, в Незалежной якобы гораздо меньше призывов к радикализму, чем в других странах, но если же они и проявляются, то сразу же «пресекаются».

Комментируя данное заявление, депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил:

«События на Украине показывают, что Зеленский сам является пособником нацизма, это первое. Во-вторых, сегодня мы преклоняем голову перед теми людьми, которые погибли в Доме профсоюзов в Одессе [8 лет назад]. В-третьих, он (Зеленский — Прим. ред.) боится их (националистов — Прим. ред.), поэтому он всячески их поддерживает. На мой взгляд, он предал своих предков, своего деда, который воевал в годы Великой Отечественной войны, самым настоящим образом. Он предал свой род, по сути дела. Я уверен, что его конец неизбежен, и этот конец будет в недалеком будущем».

Ранее сегодня Минобороны РФ объявило об эвакуации 126 человек с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе. При этом на территории предприятия по-прежнему находятся радикальные боевики, которые полностью блокированы ВС РФ и войсками ДНР.

Ранее корреспондент ANNA NEWS Владимир Урманов объяснил различие в отношении военнослужащих России и Украины к мирным жителям в Мариуполе.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!