ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

CGTN: НАТО собирается дестабилизировать Азиатско-Тихоокеанский регион

Политика
CGTN: НАТО собирается дестабилизировать Азиатско-Тихоокеанский регион
globallookpress.com/Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

НАТО переключила внимание с Атлантики на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) и стремится обеспечить мировое господство США. Об этом пишет китайский портал CGTN.

Североатлантический альянс «кричит о мире и безопасности», но в то же время интенсивно расширяется и начинает военные конфликты. Теперь НАТО обратила внимание на страны АТР, отметил автор материала.

«Теперь она переключила внимание с Атлантики на Азиатско-Тихоокеанский регион, где постоянно играет мускулами», — говорится в статье.

США использует Альянс, как инструмент для достижения гегемонии. Поднимающий голову Пекин Вашингтон считает препятствием на пути к безраздельному господству. Однако странам АТР должно хватить мудрости, чтобы не дать Западу накачать регион оружием, заключил обозреватель.

Ранее в минобороны Белоруссии заявили, что нарастающая активность и большой размах военных учений НАТО свидетельствуют о том, что Альянс рассматривает Восточную Европу в качестве будущего поля боя. Учения Defender Europe – 2022 охватят 19 европейских государств и продлятся с 1 по 27 мая.