ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Татарстанский волонтер рассказал о сложностях работы добровольцев под Мариуполем

Общество
Татарстанский волонтер рассказал о сложностях работы добровольцев под Мариуполем

Активист казанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Наиль Ракипов поделился опытом добровольческой деятельности, рассказав о сложностях работы под Мариуполем.

Ракипов одним из первых решился поехать в Донбасс в качестве волонтера, чтобы помогать раненым и тем, кто психологически пострадал от военных действий. Некоторое время он провел в селе Никольское, которое расположено недалеко от Мариуполя.

«Получил колоссальный опыт оказания первой медицинской помощи, так как пришлось делать техническую перевязку раненым, осмотр больных до передачи людей в руки врачей и фельдшеров. Также я ездил в Мариуполь, помогал с развозом гуманитарной помощи, медпрепаратов, участвовал в эвакуации людей, помогал в работе штаба», — цитирует Ракипова портал «Вверх».

Волонтеру также пришлось оказывать психологическую помощь людям. Особенно сложно ему показалось работать с детьми, поскольку требовалось сглаживать агрессию и страх.

Добровольцы в Донбассе помогают местным жителям всеми возможными способами. Так, один из волонтеров-медиков провели около 300 операций в городском подвале, хотя до этого не имел подобного опыта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!