ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Джаралла объяснил жестокость Киева к населению Херсонщины

Весь мир
Политолог Джаралла объяснил жестокость Киева к населению Херсонщины
Фото: Global Look Press — Gilles Bader/Keystone Press Agency

Жители Херсонской области обнаружат для себя более совершенную систему связи после того, как донецкие и крымские мобильные операторы заменят украинских. Такую точку зрения высказал крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с международной редакцией ФАН.

Ранее стало известно, что в Херсоне перестали работать операторы сотовой связи Lifecell, Vodafone и «Киевстар». В Крыму заявили, что Украина намеренно отключила Херсонскую область от мобильной связи и интернета, тем самым демонстративно отказавшись от этих территорий. Власти полуострова уже пообещали, что в освобожденные ВС РФ районы непременно зайдут донецкие и крымские операторы.

По словам политолога Владимира Джараллы, сейчас мы видим повторение ситуации с Крымом, в которой полуостров оказался 8 лет назад.

«Это напоминает ситуацию с Крымом в 2014 году, когда украинская сторона поступила точно так же. Итогом этого стало появление крымских операторов и провайдеров. Такая же ситуация сложилась и в Донецке. Это вопрос технический. Никаких особых проблем в плане пользования не произойдет. Единственное, что обнаружат для себя люди — это более совершенную систему связи. Потому что в Крыму, например, уже работал 4G, в то время как на территории Херсона технологические варианты относились к предшествующему периоду», — прокомментировал происходящее Владимир Джаралла.

Как известно, 1 мая Херсонская область переходит в рублевую зону. По словам главы комитета спасения Херсонщины «За мир и порядок» Кирилла Стремоусова, переходный период займет до четырех месяцев, в этот срок в регионе будут ходить как рубль, так и гривна, а затем регион полностью перейдет на расчеты в российской валюте. Таким образом, Херсонская область планомерно начинает интеграцию с Россией.

По мнению Владимира Джараллы, вести разговоры о будущем статусе южных регионов Украины, освобожденных ВС РФ, еще рано.

«До окончания спецоперации говорить о вариантах будущего этих территорий явно преждевременно. Только когда будут достигнуты цели, поставленные президентом России [Владимиром Путиным] перед вооруженными силами, можно будет говорить о других аспектах этого мероприятия. В настоящий момент ситуация развивается по принципу необходимости решения конкретных проблем в конкретное время и на конкретной территории, чтобы обеспечить жизни людей и функционирование народного хозяйства», — объяснил собеседник ФАН.

Политолог также прокомментировал атаку ВСУ, произошедшую 27 апреля. Украинские каратели выпустили по Херсону три тактические ракеты «Точка-У». Как известно, две из них удалось сбить российскими средствами ПВО.

«Действительно, сам по себе этот удар выглядит глупостью, потому что они (киевский режим — Прим. ред.) били по территории, которую называли своей — по объектам, которые не имеют военного значения, при этом подвергая угрозе жизни гражданских. Украинская сторона, как всегда, говорит одно, а поступает иначе», — сказал эксперт.

По его словам, данный инцидент наглядно демонстрирует истинное отношение киевского режима к жителям города. Это, считает Владимир Джаралла, поможет херсонцам определиться со многими вопросами, связанными с будущим их региона.

Напомним, что вся территория Херсонской области находится под контролем российских войск. Минобороны РФ заявило, что административный центр перешел под контроль России 2 марта, а 15 марта ведомство отчиталось об освобождении всего региона.

Ранее военный историк Юрий Кнутов, комментируя удары ВСУ по Херсону, заявил, что нынешние украинские власти по своей жестокости превзошли даже гитлеровский режим.