ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Велимир Тригуб

Герои Z
Велимир Тригуб
mil.ru/ Минобороны России/CC BY-SA 4.0

Велимир Тригуб — сержант. Три часа удерживал опорный пункт.

Штурмовая группа, в состав которой входил сержант Велимир Тригуб, находясь под плотным огнем боевых машин украинских националистов, выполняли специальные задачи по обеспечению безопасного передвижения колонны батальонно-тактической группы российских Вооруженных Сил. Продвигаясь в пешем порядке по пересеченной местности, группа обнаружила опорный пункт украинских националистов. Несмотря на значительное превосходство противника в живой силе и в вооружении, российские военнослужащие вступили в бой с врагом. В результате внезапного и скоротечного боя более 20 националистов были уничтожены прицельным огнем российских военнослужащих, 7 – сложили и сдались в плен и более 70 человек, отступили в районы, контролируемые украинскими боевиками.

В ходе попытки боевиков завладеть оставленным опорным пунктом в результате артиллерийского залпа Велимир Тригуб с 5 военнослужащими оказался отрезанным от основных сил штурмовой группы. Националисты, заметив это, бросили основные силы на прорыв обороны через зону ответственности Велимира. Ведя огонь из стрелкового оружия, сержант Тригуб продолжал мужественно удерживать занятый опорный пункт в течение трех часов до прибытия основных сил батальона.

Благодаря смелости и решительности сержанта Велимира Тригуба, украинские националисты лишились опорного пункта и большого количества живой силы и вооружения.