ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кулеба и Блинкен обсудили новую многомиллиардную помощь Украине

Политика
Кулеба и Блинкен обсудили новую многомиллиардную помощь Украине
Lev Radin/Keystone Press Agency/globallookpress

Госсекретарь США Энтони Блинкен и его украинский коллега Дмитрий Кулеба провели телефонные переговоры. Политики обсудили сроки возвращения американских дипломатов на Украину, а также запрос конгрессу на выделение доппомощи Киеву в размере $33 млрд.

После окончания переговоров руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс обнародовал письменное заявление. Дипломат подчеркнул, что Блинкен и Кулеба также «обсудили запрос администрации в Конгресс от 28 апреля», касающийся выделения 33 млрд долларов для Украины. Средства будут направлены на поддержку военной, гуманитарной и экономической сфер.

«Госсекретарь представил обновленную информацию о планах возвращения американских дипломатов на Украину, включая первые визиты во Львов на этой неделе, а также планы по возвращению в Киев в кратчайшие сроки», — сообщил Нед Прайс.

Накануне Кулеба заявил, что рассчитывает на получение Украиной гарантий безопасности от Китая. Министр также сообщил, что Киев изучает возможность включения постоянных членов Совбеза ООН в список стран-гарантов.