ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Start Magazine: Россия нашла гениальный способ свести санкции Запада к нулю

Start Magazine: Россия нашла гениальный способ свести санкции Запада к нулю
Федеральное агентство новостей

Москва нашла гениальный способ, который может полностью обнулить санкции Запада. Такого мнения придерживается итальянский аналитик Джузеппе Литурри, пишет Start Magazine.

Страны ЕС сейчас находятся в сложной ситуации: им необходимо решить сразу несколько проблем. Во-первых, они обсуждают шестой пакет антироссийских рестрикций. Во-вторых, Евросоюз на грани раскола из-за споров об оплате российского газа. Литурри уверен, что решение Москвы ввести расчет за топливо в рублях оказалось поистине гениальным.

«Схема, предложенная Москвой, гениальна. Она не только позволяет уклониться от санкций, но и разрушить единство между государствами-членами EC», — цитирует аналитика «ПолитРоссия».

Европейский истеблишмент недавно подтвердил, что открытие рублевого счета станет нарушением введенных против РФ санкций. Многие аналитики сходятся во мнении, что страны ЕС попытаются помешать своим компаниям-импортерам проводить платежи по схеме, предложенной Москвой. Однако вот-вот наступит период очередных расчетов за российское топливо, а значит эта история вскоре получит развязку.

«Одно из двух: либо страны EC будут платить по такой схеме и фактически обнулят санкции, либо "Газпром" прекратит поставки газа. Если русские получат рубли — санкции будут неэффективны, а если не получат, то не будет газа. Все очень просто», — резюмировал эксперт.

На фоне этой неопределенности Еврозона рискует столкнуться с рецессией и ростом потребительских цен. Журналисты The Guardian полагают, что такое развитие событий возможно уже этим летом.