ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-сенатор Клинцевич: Россия может использовать афганский опыт для защиты собственных границ от ВСУ

Весь мир
Экс-сенатор Клинцевич: Россия может использовать афганский опыт для защиты собственных границ от ВСУ
Федеральное агентство новостей

Коллективный Запад продолжает накачивать Киев оружием и открыто дает Зеленскому приказы атаковать военные и гражданские объекты России. Но мы в состоянии защититься от любого нападения, считает бывший сенатор Франц Клинцевич.

Ранее США и их союзники по военно-политическому блоку НАТО заявили о желании передать ВСУ современные системы вооружения. Так, американцы готовы поставить РСЗО «Химарс», канадцы — гаубицы М-777, а французы — 155-мм САУ «Цезарь».

По мнению бывшего члена Совфеда, таким образом Запад де-факто легализует право Киева на нанесение ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры РФ.

«США и Великобритания поставили подчиненному Зеленскому задачу и спровоцировали весь этот конфликт, подтолкнув к ней Украину, мобилизовав, подвесив перед ней морковку. И самое страшное, что руководители страны, как оказывается, получили или британское, или американское гражданство, предали свой народ, стали детонаторами и провокаторами. Там надеются, что успеют сами улететь и остаться вне ответственности и досягаемости, но им придется отвечать за преступления.

Запад, накачивая соседнюю с нами страну оружием, не решает вопросы, связанные с победой над Россией, это просто невозможно и такое количество техники не поможет. В то же время к этому оружию также надо доставить боеприпасы, что крайне затруднительно в сложившихся условиях. Мы ведь мобилизуемся и уничтожаем все», — отметил Клинцевич.

Собеседник издания утверждает, что для защиты собственной территории ВС РФ могут использовать опыт афганской войны, когда создавались маневренные группы, способные быстро менять дислокацию, выявляя и уничтожая диверсионно-разведывательные группы противника.

«Если у нас где-то вдоль границы появляются неонацисты или подразделения ВСУ, выставляют минометы или ПТРК, их должны ликвидировать моторизированные части нашей армии, которых укрепляют пограничники.

Только реализовав такую возможность, Россия может защитить собственные границы и уничтожить неприятеля», — заключил экс-сенатор.

Ранее независимый политический аналитик Роман Романов заявлял, что европейские государства не хотят видеть Украину в составе ЕС и просто используют ее как инструмент для противостояния с РФ.