ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Центральноафриканская Республика официально признала биткоин платежным средством

Весь мир
Центральноафриканская Республика официально признала биткоин платежным средством

Банги, 30 апреля. Центральноафриканская Республика признала биткоин резервной валютой наряду с франком КФА. Об этом стало известно после того, как президент страны Фостен-Арканж Туадера подписал соответствующий закон.

Теперь ЦАР является вторым государством после Сальвадора, легализовавшим цифровое платежное средство.

«Этот шаг ставит Центральноафриканскую Республику в ряд самых смелых и дальновидных стран мира», — заявил руководитель администрации президента ЦАР Обед Намсимо.

Чиновник добавил, что местный парламент единогласно принял закон о внедрении биткоина в экономическую структуру республики. В перспективе, по мнению представителей государственных институтов, решение улучшит условия жизни рядовых граждан.

По словам министра цифрового развития, почты и телекоммуникаций ЦАР Жюстена Гурна-Зако, криптовалюта позволит стране преодолеть существующие препятствия к получению иностранного финансирования. Он отметил, что соседние Камерун и Демократическая Республика Конго (ДРК) также рассматривают вопрос легализации цифровых денег.

Ранее жители центральноафриканского города Муан-Сидо провели митинг в честь годовщины освобождения населенного пункта от боевиков. Участники мероприятия хотели продемонстрировать, что теперь у государства есть сильная армия, которая готова защитить мирное население как от внешних, так и от внутренних угроз.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!