ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Финны внезапно осознали, что РФ может ответить на стадии рассмотрения их заявки в НАТО

Политика
Финны внезапно осознали, что РФ может ответить на стадии рассмотрения их заявки в НАТО

Предварительное решение Финляндии о возможном вступлении в Североатлантический альянс не осталось без жесткой реакции со стороны Российской Федерации.

К такому выводу пришли журналисты местного издания Ilta-Sanomat. Авторы материала рассказали, как Россия отреагировала на первые шаги Хельсинки, свидетельствующие о желании войти в состав НАТО, а также объяснили, почему Москва уже начала предпринимать ответные меры против Финляндии.

Обозреватели Ilta-Sanomat напомнили, что финские власти рассчитывают подать заявку на вступление в состав Североатлантического военного блока уже в середине мая. Россия же внимательно следит за сложившейся ситуацией, а также уже реализует ответные меры, на такой недружественный шаг Финляндии.

Финны внезапно осознали, что Россия может ответить уже на стадии рассмотрения их заявки в НАТО. Москва подготовила ряд жестких мер, которые станут достойной реакцией на антироссийские выпады Финляндии. В первую очередь российское руководство готовит механизмы, чтобы в короткие сроки разорвать договор об аренде Сайменского канала, который имеет важное значение для Хельсинки. Такие меры руководствуются принципами безопасности, поскольку данный водный маршрут может быть использован НАТО в военных целях.

Журналисты не исключают, что Россия примет жесткие меры, связанные с Сайменским каналом, уже на стадии рассмотрении заявки Хельсинки по вступлению в НАТО. Речь идет о грамотной и взвешенной реакции на попытку Финляндии обострить двухсторонние отношения путем принятия антироссийских решений.

«Прекращение договора аренды Сайменского канала станет началом «недель мести» Финляндии – которые, к сожалению, могут затянуться», — пришли к выводу авторы материала.

У России в рукаве есть и другие важные козыри, которые позволят дать жесткий ответ на решение Финляндии вступить в состав Североатлантического военного блока. Речь идет о механизмах внешнеполитического давления, а также оборонных мерах, направленных на защиту российских границ от возможных провокаций со стороны НАТО.