ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Стреляют каждый день»: снаряды ВСУ вновь поразили жилые кварталы Петровского района

Видео

28 апреля Вооруженные силы Украины вновь обстреляли жилые кварталы. На этот раз снаряды упали на рынки «Меркурий» и «Сокол». Местные жители уверены, что это не случайность и военные специально целились в места скопления людей.

«Стреляют каждый день»: снаряды ВСУ вновь поразили жилые кварталы Петровского района
«После варварского обстрела микрорайона Текстильщик снаряды попали в самое оживленное место — это рынки, где всегда многолюдно. Было доставлено шесть пациентов, в том числе два ребенка», — рассказал заместитель директора Республиканского травматологического центра по хирургической части Вадим Оноприенко.

15-летняя Диана стала одной из тех, кто попал под обстрел на рынке. Она сама получила ранение, но признается, что в первую очередь хотела броситься помогать мужчине, которого увидела перед собой.

«Я ходила на продуктами. В момент взрыва я стояла у одного из контейнеров. И вдруг — резкий грохот. Еще до начала грохота я начала приседать и уже присела, когда произошел взрыв. Получилось так, что меня немного задело осколком. Слава богу, ничего серьезного», — поделилась Диана.

Девочка рассказала, что в школе им рассказывали, как нужно вести себя при взрыве, но она не думала, что сможет остаться такой спокойной в этой ситуации.

Ожидающие своей очереди на прием после обстрела пострадавшие жители Петровского района рассказывают, что слышат взрывы каждый день, но после этого случая выходить даже за товарами первой необходимости особенно страшно.