ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Известия» показали кадры работы БТР ВС России со звуковещательной станцией

Армия
«Известия» показали кадры работы БТР ВС России со звуковещательной станцией
Федеральное агентство новостей

Подробно с работой бронетранспортера ВС РФ со станцией звукового оповещения ознакомился спецкор газеты «Известия». Эксклюзивные кадры опубликованы на сайте издания.

Данная батарея используется не только с целью огневого подавления, но и для психологического воздействия на противника. Из громкоговорителя доносятся предупреждающие сообщения, которые, как правило, предлагают сдаться сопернику, объявив о его дальнейшей ликвидации в случае неподчинения.

«Ваши подразделения разгромлены. Все, кто выжил, приняли верное решение сложить оружие и вернуться к своим семьям. Последуйте их примеру. Вам будет гарантирована жизнь», – оповещает БТР.

Диктор может включить как магнитофонную запись, так и говорить в микрофон. На аппарате установлен громкоговоритель, дальность децибелов которого распространяется на расстояние до пяти километров.

Ранее Минобороны РФ показало кадры использования зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М3» в спецоперации на Украине. Батарея позволяет уничтожить все воздушные цели, имеющиеся у противника.