ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

19FortyFive: бомбардировщик Ту-95 «Медведь» в почтенном возрасте все еще имеет «когти»

Армия
19FortyFive: бомбардировщик Ту-95 «Медведь» в почтенном возрасте все еще имеет «когти»
Prt scr YouTube/ Darth Welder Channel

Российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 «Медведь» был впервые поднят в воздух еще в 1952 году. Однако несмотря на свой преклонный возраст летальный аппарат по-прежнему находится на вооружении России и может показать свои «когти», пишет издание 19FortyFive.

Ту-95 непрерывно модернизируется и может конкурировать с американским B-52 Stratofortress. Вероятно, он останется на вооружении до 2040-х годов и продолжит быть единственным в мире винтомоторным бомбардировщиком, пишет издание. Отличительная его черта — способность преодолевать большие расстояния. При этом модернизациями инженеры добились усиления его способности сбрасывать неконтролируемые заряды, передает «ПолитЭксперт».

Улучшенные Ту-95МС в настоящий момент даже превосходят своих американских коллег. Как отметило издание, турбовинтовые двигатели делают бомбардировщик тише. Кроме того, их гораздо проще обслуживать. При совокупности всех этих факторов пролететь пять тысяч миль и поразить цели по всей территории США для «Медведя» не станет проблемой.

Ранее Минобороны обнародовало кадры вылетов истребителей-бомбардировщиков Су-34. Их миссией стало уничтожение объектов военной инфраструктуры ВСУ.