ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

МИД Венгрии: западные компании неофициально согласились на оплату российского газа рублями

Экономика
МИД Венгрии: западные компании неофициально согласились на оплату российского газа рублями

Некоторые западные компании, занимающиеся импортом газового топлива из России, неофициально согласились на озвученные Москвой условия оплаты поставок. Такое заявление сделал глава венгерского МИД Петер Сийярто.

Министр подчеркнул, что фактически компании уже согласились оплачивать российский газ в рублях. Однако они скрывают это и лгут в СМИ об истинной позиции Венгрии. Сийярто подчеркнул, что некоторые европейские импортеры топлива уже соблюдают правила оплаты газа, открыв в Газпромбанке сразу два счета в разных валютах.

«И мы это будем делать, как и другие, хотел бы подчеркнуть, как и другие, то есть это неправда, что другие от этого отказались, они просто не говорят об этом так честно по разным причинам, и международные либеральные СМИ в этом их, конечно, поддерживают», — добавил министр.

Ранее авторы агентства Bloomberg сообщили, что разногласия по российскому газу стали причиной раскола в Европе. По их словам, правительства и компании борются с дилеммой, платить за отечественный газ в рублях или нет.