ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российский ФБР: миграционные центры в США превратились в места заключения

Общество
Российский ФБР: миграционные центры в США превратились в места заключения
pixabay.com/PD

США называют себя страной иммигрантов, но именно здесь выходцы из других стран подвергаются преследованиям. По информации Фонда борьбы с репрессиями, приезжие испытывают на себе все ужасы полицейского государства.

Провальная иммиграционная политика президента Джо Байдена привела к тому, что тысячи мигрантов подолгу остаются в специальных центрах. Правозащитники ФБР (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) утверждают: в США сегодня действует самая крупная в мире система иммиграционных центров.

Проблема заключается в том, что условия содержания зачастую намного хуже тюремных, да и сами центры уже стали местами лишения свободы.

«Длительное содержание под стражей беженцев является бесчеловечным, ненужным и расточительным шагом. Более того, массовое содержание мигрантов под стражей нарушает юридические обязательства Соединенных Штатов в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев и Протоколом к ней. В своих руководящих принципах Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявляет, что "беженцы не должны содержаться под стражей" и что "применение задержания во многих случаях противоречит нормам и принципам международного права"», – указано на сайте ФБР.

Мигранты сообщают о насилии, оскорблениях и одиночном заключении в американских центрах. Также их лишают предметов первой необходимости и медицинской помощи. Иностранцы уверены, что власти США пытаются сломить их волю. ФБР призывает Байдена покончить с бесчеловечным отношением к приезжим.