ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Невролог Ларионова назвала слабость в ногах признаком развития рака мозга

Общество
Невролог Ларионова назвала слабость в ногах признаком развития рака мозга
pixabay.com/PD

Появление слабости в ногах является тревожным сигналом, указывающим на развитие опасных заболеваний. Такое мнение выразила врач-невролог, алголог Ольга Ларинова. Она рассказала, на что указывает этот симптом.

Медицинский специалист утверждает, что слабость в ногах может свидетельствовать о наличии опухоли в головном или спинном мозге. Кроме того, этот симптом характерен для рассеянного склероза, мигрени и опасного заболевания — бокового амиотрофического склероза (БАС).

«Если появляется слабость в ногах, нужно обратиться за медицинской помощью. Понять, какая болезнь вызвала слабость, можно только после тщательной диагностики, обследования», — подчеркнула Ларионова в беседе с изданием «Доктор Питер».

В некоторых случаях слабость в ногах возникает при инсульте. В таком случае она сопровождается также нарушением речи или непониманием чужой речи, головокружением, нарушением равновесия и потерей сознания.

Врачи рекомендуют добавить в рацион питания тахини — пасту из молотого кунжута. Этот продукт полезен для профилактики сердечного приступа и инсульта, что обусловлено его химическим составом.