ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Матвейчев о намерении Зеленского сбежать в ЕС: его не заботит дальнейшая судьба Украины

Весь мир
Матвейчев о намерении Зеленского сбежать в ЕС: его не заботит дальнейшая судьба Украины

Зеленскому не стоит рассчитывать на то, что бегство в Великобританию позволит ему избежать ответственности за военные преступления. Такое мнение озвучил политический аналитик Олег Матвейчев в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«Зеленского судьба Украины в принципе никогда не заботила. Поэтому в том, что он собрался бежать в ЕС, ничего удивительно нет. Визит Бориса Джонсона в Киев как раз был тем моментом, когда происходил разговор об ускоренном приобретении гражданства, которое президенту Украины жизненно необходимо.

Бонусом мы получили очередное доказательство того, что Англия во всей сложившейся ситуации является одним из ведущих кукловодов. Все эти провокации, постановки в стиле Великобритании, которые мы наблюдали на протяжении всего хода спецоперации, лишний раз показывают, что со всех сторон торчат англосаксонские уши», — отметил эксперт.

Вероятнее всего, Великобритания намерена использовать президента Украины для грандиозной провокации, считает Матвейчев. По мнению спикера, политик вполне может стать жертвой преднамеренного покушения:

«Зеленский является обыкновенным менеджером английских и американских спецслужб. Понятно, что ожидать какой-то там победы ему не приходится. Он понимает, что ему надо будет скрываться, менять место жительства. Его популярность крайне низка и его могут свергнуть в результате определенных процессов. Одно, что до него никак не доходит — его статус заложника. Он очень удобен Западу в качестве сакральной жертвы. Если он думает, что после всего им сотворенного он будет спокойно гулять по тихим улицам Лондона — очень зря. Его как использовали, так и будут использовать.

Когда понадобится "дать шороху", можно ожидать новостей, что произойдет какое-нибудь покушение. Ответственность по традиции возложат на "злых русских". Это просто очередной повод для усиления антироссийской кампании. Британия намерена держать Зеленского под боком до момента востребования. Так что лучшее, что можно ему посоветовать, если он хочет пожить подольше — сдаться в плен России».

Ранее член-корреспондент Академии военных наук РФ Сергей Судаков в интервью международной редакции ФАН заявил, что украинское правительство должно обратить внимание на события в Мариуполе и немедленно капитулировать.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!