ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Аналитик Соловейчик назвал недостатки транспортной реформы в Петербурге

Общество
Аналитик Соловейчик назвал недостатки транспортной реформы в Петербурге
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Стартовавшая в Санкт-Петербурге транспортная реформа способна омрачить впечатление гостей города. Об этом в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил политический и экономический аналитик, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Гостям Северной столицы недоработки в транспортной реформе, в том числе отсутствие возможности рассчитаться за разовый проезд наличными, могут не только испортить настроение, но и поставить их в неловкое положение, уверен собеседник издания.

«Одноразовые билеты стало купить сложнее. Брать многоразовый, если турист приехал на два-три дня, очень неудобно и дорого», — объяснил эксперт.

Сам по себе расчет за проезд по единым электронным билетам является комфортной практикой. Однако такая схема подходит только для жителей Петербурга, а не для туристов. Прежде чем совсем отказываться от расчета наличными деньгами, следовало убедиться в слаженности и простоте работы новых систем, выразил точку зрения Соловейчик.

Петербург стал пользоваться новой моделью транспортного обслуживания. Среди реализованных предложений числится и переход большей части наземного транспорта на безналичный расчет. Проезд можно оплатить картой «Подорожник», льготным электронным билетом, банковской картой или разовым QR-билетом.